СК: в дебоше Третьякова в самолете участвовал его знакомый

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту дебоша на борту самолета, выполнявшего рейс Красноярск — Москва в ночь на 16 декабря, сообщает пресс-служба ведомства. Его фигурантом стал летевший тем же бортом Александр Зуйченко — знакомый Андрея Третьякова, подозреваемого в хулиганстве.

По данным следствия, Зуйченко напал на одного из пассажиров, который пытался утихомирить Третьякова, и угрожал ему. В отношении подозреваемого возбудили дело по статье 119 УК (угроза убийством). Зуйченко пока не задержан, его ищут.

Третьяков остается в статусе задержанного. Суд по избранию ему меры пресечения состоится 20 декабря. Следствие будет просить об аресте.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков подозревается в том, что избил бортпроводника, не пустившего его в туалет в бизнес-классе. Из-за драки на борту самолет экстренно посадили в Новосибирске, где и задержали дебошира. В отношении него возбуждено дело о хулиганстве.

Третьяков, по данным следствия, во время полета был пьян. Сам он признался, что выпил три коктейля, и предположил, что они сильно на него подействовали, так как он соблюдает православный пост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»