СК в Чечне возбудил дело против ставропольских полицейских

Следственное управление СК РФ по Чеченской республике возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий ставропольскими полицейскими, проводившими спецоперацию в Грозном. Об этом сообщается на сайте МВД Чечни.

В ходе спецоперации, которую полицейские Ставропольского края провели 19 апреля в густонаселенном частном секторе Ленинского района, был убит подозреваемый в преступлении Джамбулат Дадаев. «При этом ни о планировании, ни о проведении мероприятий не было уведомлено ни одно из подразделений Министерства внутренних дел по Чеченской Республике», — говорится в сообщении чеченского МВД.

После проведения спецоперации в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров на коллегии МВД по Чечне потребовал стрелять на поражение в тех, кто проводит спецоперации без согласования с местными силовиками. В МВД России назвали недопустимыми угрозы Кадырова в адрес полицейских и заверили, что о проведении спецоперации чеченские правоохранители были уведомлены. Кадыров назвал это заявление не соответствующим действительности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»