СК: в Белоруссии трое детей утонули по вине пьяного водителя моторной лодки

Пятеро человек, в том числе трое малолетних детей, утонули в белорусском озере Белое по вине пьяного водителя моторной лодки, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель управления Следственного комитета Белоруссии по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, 14 июля подозреваемый — житель города Житковичи — управлял моторной лодкой с девятью пассажирами, находясь в нетрезвом состоянии. Еще один человек перевозился в буксируемом надувном баллоне для катания (таблетка). На повороте водитель не справился с управлением, лодка перевернулась и затонула. В результате погибли трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, мать старшего из них, 1981 года рождения (все жители Солигорска) и жительница Житковичи 1983 года рождения, уточнила собеседница агентства.

Водитель был задержан и доставлен в полицию. Как показали экспертизы, моторная лодка не была зарегистрирована в установленном порядке, в ее конструкцию были внесены изменения, в судне перевозилось сверхдопустимое заводом-изготовителем количество людей и все пассажиры находились без спасательных жилетов, добавила представитель СК.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 316 УК Белоруссии (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов лицом, управляющим судном, повлекшее по неосторожности смерть человека), уточнила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»