СК увеличил срок проверки по заявлению Толоконниковой до 30 суток

Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета по Мордовии продлил до 30 суток срок проведения проверки по заявлению содержащейся в местной ИК-14 участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах со стороны администрации колонии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель республиканского следственного управления.

По его словам, продление срока проверки связано с «большим объемом работы». «В рамках проверки назначены экспертизы, также проверяются сообщения в СМИ. Ориентировочно, проверка продлится до 23 октября», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что следователи также проводят проверку по факту ходатайства адвоката Толоконниковой Дмитрия Динзе, в котором он попросил проверить ИК-14 на наличие злоупотреблений должностными полномочиями со стороны администрации колонии, и перевести подзащитную в другую колонию.

Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, одновременно опубликовав на «Ленте.Ру» заявление о тяжелых условиях содержания в ИК-14, и потребовав возбуждения уголовного дела в отношении заместителя начальника колонии Юрия Куприянова, якобы угрожавшего ей убийством.

На следующий день заключенную перевели в ШИЗО, а Динзе направил в Генпрокуратуру жалобу на условия содержания подзащитной и на давление, которое оказывает на нее руководство колонии.

1 октября Толоконникова прекратила голодовку в связи с резким ухудшением самочувствия, однако пообещала возобновить ее в случае невыполнения ее требований: улучшения условий содержания в ИК-14, обеспечения безопасности заключенных женщин, давших показания о ситуации в колонии, и перевод самой участницы панк-группы в другую колонию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»