СК усмотрел свидетельство вины украинской летчицы Савченко в детализации ее звонков

Вину обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов под Луганском украинской военнослужащей Надежды Савченко подтверждают звонки, которые она совершала с мобильного телефона в это время, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СК Александр Дрыманов.

По мнению российских следователей, содержащаяся ныне в воронежском СИЗО Савченко навела минометный огонь на журналистов ВГТРК и находившихся рядом беженцев по телефону. Эти данные они подкрепляют «детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона», который был изъят уже на территории России. Также у Савченко якобы изъяли разбитую на квадраты карту местности для ведения артиллерийско-минометного огня.

Дрыманов также повторил, что насильно летчицу в Россию «никто не вывозил», а пересекла границу она как беженка с неизвестной целью. «Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области», — процитировал следователь материалы дела. Попутчик, как выяснилось позже, «никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел».

По данным украинской стороны, 31-летняя наводчица вертолета Ми-24 Надежда Савченко воевала в составе добровольческого батальона «Айдар» на востоке Украины, когда ее захватили в плен и вывезли в Россию активисты самопровозглашенных «народных республик». В России ее арестовали, поскольку против нее выдвинуты обвинения в передаче координатов расположения группы российских журналистов ВГТРК под Луганском для прицельного минометного обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ранее консул Украины Геннадием Брескаленко со слов самой Савченко заявил, что ее вывезли на территорию России с мешком на голове.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 07:45
Бред СК РФ продолжается! Детализация телефонных звонков ни о чем не говорит!
24 июля 2014, 08:03
Солдат на войне - преступник априори. Влипла подруга, сидела бы дома у Кыеве и кушала б сало... а так... - влипла однозначно!
24 июля 2014, 08:46
Женщина стала разменной монетой в противостоянии Востока и Запада. На ее месте может оказаться почти каждый...
24 июля 2014, 10:21
Женщина? - Животное!!! Руки бы ей оторвать за наших ребят. Их не вернуть, а эта сидит и утверждает что "её насильно вывезли с Украины". Бред..
24 июля 2014, 12:29
А каким путем, по вашему мнению, Савченко оказалась в российском СИЗО?
24 июля 2014, 12:33
В одних российских СМИ говорится о том, что Савченко задержали на переходе, сейчас она уже ехала на авто? Писали бы чего-нибудь одно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»