СК снова отказался возобновить расследование смерти Магнитского

Следственный комитет в четвертый раз не стал возобновлять расследование смерти Сергея Магнитского и отказал в соответствующем требовании матери юриста фонда Hermitage Capital, сообщили в пресс-службе компании, передает «Интерфакс».

«В отказе проигнорированы все доводы жалобы адвоката потерпевшей, требовавшего возобновить следствие, чтобы допросить важных свидетелей, приобщить скрываемые до сих пор улики, а также разрешить семье Магнитского провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе фонда отметили, что ведомство не дало оценку «ни одному из конкретных доводов жалобы потерпевшей».

В жалобе отмечался «необоснованный отказ в проведении независимого медицинского исследования», а также, что не изъяты документы, «изобличающие сотрудников правоохранительных органов», «сотрудники МВД, ФСБ и Генеральной прокуратуры, указанные в заявлениях потерпевшей, не были допрошены», «проигнорированы выводы независимого международного расследования, проведенного под эгидой Совета Европы, о фальсификации документов и сокрытии улик по делу, а также сведения об угрозах, поступавших коллегам Магнитского незадолго до его гибели».

В начале августа СК снова отказал в расследовании обстоятельств смерти Магнитского.

В марте 2013 года следователи прекратили уголовное дело по факту гибели юриста Hermitage Capital за отсутствием состава преступления.

Судмедэксперты установили, что смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, отека мозга и легких с острыми кровоизлияниями, развившихся у него из-за осложнения «двух конкурирующих заболеваний вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита».

Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. После этого Тверской суд Москвы в июле 2013 года признал юриста Hermitage Capital виновным в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и прекратил уголовное дело в связи со смертью Магнитского.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»