СК: в ходе допроса «секретного свидетеля» крушения «Боинга-777» получены доказательства причастности украинских военных

Следователи допросили украинского военного, который в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал о крушении малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, сообщает Следственный комитет.

В ходе допроса получены доказательства причастности к авиакатастрофе украинского военного самолета, отмечает ведомство. «Боинг-777» мог быть сбит Су-25 под управлением капитана ВВС Украины Волошина, считает СК.

«Боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска. Именно на этом аэродроме служил свидетель. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации», — говорится в сообщении.

Как уточнил свидетель, по возвращении самолета на аэродром ракеты в снаряжении самолета уже отсутствовали. «Тогда же он отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: « Он — самолет — оказался не в то время и не в том месте», — говорится в сообщении СК.

В нем отмечается, что показания подтверждены на полиграфе. Свидетелю может быть предоставлена государственная защита, добавляет ведомство.

Накануне «Комсомольская правда» опубликовала интервью с «секретным свидетелем». В нем тот заявил, что 17 июля находился в аэропорту в поселке Авиаторское под Днепропетровском, где базировались истребители и вертолеты украинской армии, участвовавшие в «антитеррористической операции» на востоке страны. За час до падения «Боинга» на выполнение боевого задания якобы отправились три штурмовика, один из которых — Су-25 —по словам мужчины, был оснащен ракетами класса воздух-воздух.

Далее «секретный свидетель» заявил, что два самолета из трех в ходе выполнения задания были сбиты, а Су-25 вернулся без упомянутых ракет. По его словам, пилот штурмовика капитан Волошин «был очень напуган». Собеседник издания выдвинул версию, что летчик мог выпустить ракеты по «Боингу» после гибели своих товарищей, приняв пассажирский самолет за боевой.

Новости по теме

Комментарии

24 декабря 2014, 12:32
Что и требовалось доказать. Такие преступления не могут пройти в полной секретности - всегда найдется вот такой "Сноуден", который воспротивится системе и начнет искать справедливость.
24 декабря 2014, 12:35
Возникает второй вопрос - кто сбил товарищей Волошина? Ведь оружия, способного сбивать на такой высоте, у ополченцев не было? И зачем Волошин цеплял на Сушку ракеты Р-60? По голубям палить, что ли, собирался?
24 декабря 2014, 13:27
А может он не только Боинг, но и тех двоих, своих же, в расход пустил?
24 декабря 2014, 13:25
РФ расследует крушение самолета, сбитого не над ее территорией, не ее самолетом, не ее пво и самолет упал не на ее территории. Немного странно. РФ не имеет к этому никакого отношения? Судя по тому, что РФ все время находит новые данные о том, что боинг сбили украинцы, они замешаны в это дело по самые уши.
24 декабря 2014, 13:57
Глупые выводы. Россия постоянно и пристально наблюдает, что творится как на ее границах, так и за ее пределами, в соседних государствах. Благо, возможности позволяют. Тем более Россию все западные балаболы в этой катастрофе с самого начала обвинили - так что же, сидеть теперь обтекать? Россия сейчас - это единственный гарант справедливого и честного расследования, потому что никому больше это расследование не нужно.
24 декабря 2014, 19:42
Не такие уж и глупые. Такое впечатление, что РФ заметает следы. Ну а сама история со "свидетелем" и его "показаниями" просто смехотворна. На россиян она может и произведет впечатление, но не более. Все смеются.
24 декабря 2014, 21:25
я не смеюсь. друг мой, когда то "работавший р-60 - тоже. Уже не все да?
25 декабря 2014, 09:23
Маловероятно, что такую громадину как Боинг777 могла сбить такая ракета, как Р-60. Слишком слабенькая. Скорее всего боеприпас был другой модификации.
24 декабря 2014, 13:26
Это уже прогресс, нужно расследовать дальше - уверен можно нарыть очень много интересного!
24 декабря 2014, 19:43
Это фейк, подделка. Интересно взглянуть на автора этой постановки.
25 декабря 2014, 09:24
Расскажите вашу версию произошедшего. Интересно послушать мнение знающего человека.
24 декабря 2014, 21:31
никто никого не убедит и не переубедит ....в среде "знатоков диванных" .у них всё ясно и давно. но это исключает здравомыслие и необходимость установления истины. Поэтому расследования и сбор фактов и свидетельств необходимы, в.т.ч маловероятных и секретных . Суд будет и замять всё , мотивами патриотизма или наоборот - не удастся
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»