СК: Сердюкову предъявят обвинения в течение 10 дней

Следователи могут предъявить обвинение экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, подозреваемому в халатности с нанесением ущерба более чем в 56 млн рублей, через десять дней после допроса, который состоится 3 декабря, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин в эфире телеканала Life News. По какой статье они будут предъявлены, он ответить затруднился.

Дело в отношении Сердюкова было возбуждено накануне. По версии следствия, он, будучи главой Минобороны, поручил построить автотрассу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где планировал возвести базу отдыха «Житное» для нужд ведомства. К строительству и обустройству дороги, отмечает СК, были привлечены батальон железнодорожных войск и солдаты-срочники. Ведомство утверждает, что трассой пользовались лишь владельцы и посетители «Житного», документов на ее строительство не было, и в результате Минобороны понесло ущерб более чем в 56 млн рублей.

29 ноября источник «Интерфакса» предположил, что дело может быть закрыто в связи с истечением срока давности, поскольку срок давности по статье «халатность» истекает через два года после совершения деяния, а «дорога к базе отдыха «Житное» была построена, по предварительным данным, уже к осени 2011 года».

Маркин, в свою очередь, уточнил, что до окончания срока давности по этому делу остался год. По его словам, «речь идет о том, что (срок давности) исчисляется с того, когда деяния последние преступные были проведены, а они, насколько я помню, вот эти преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года», — пояснил он.

Представитель СК обратил внимание, что в рамках расследования этого дела «следователи не исключают переквалификации». «Через десять дней будут предъявлены обвинения», — сказал Маркин, отметив, что точно неизвестно, по какой статье они будут предъявлены.

Сердюков, уволенный с поста министра обороны в рамках расследования «дела Оборонсервиса», с 1 ноября занимает должность Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (входит в структуру «Ростеха»). Как сообщили РИА «Новости» неназванные представители института, он уже две недели не появляется на работе. По словам собеседника агентства, в подмосковном поселке Новый Быт, где находится новое место работы Сердюкова, его видели два или три раза. Сейчас все дела ведут два помощника гендиректора центра.

«Ростех» выразил уверенность, что «правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу».

Новости по теме

Комментарии

29 ноября 2013, 13:50
Халатность "министерскому любимчику" уже отменили, какое же "справедливое" обвинение выдвинут теперь - может разве что "супружеская измена"? ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»