СК РФ завел 8 уголовных дел по факту мошенничества в Центре Хруничева

Следственная группа при СК РФ по результатам проверки в Центре Хруничева, одном из ведущих космических предприятий России, завела восемь уголовных дел по факту мошенничества и злоупотребления полномочиями, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, представляя в Госдуме президентский законопроект о госкорпорации «Роскосмос».

- Следственной группой при СК РФ заведено восемь уголовных дел. Вскрыты факты мошенничества, злоупотребления полномочиями, что нанесло предприятию экономический ущерб на сумму свыше 9 миллиардов рублей, — цитирует РИА Новости слова Рогозина.

По его словам, ревизоры в ходе проверки Центра Хруничева выявили «невозвратную» дебиторскую задолженность на 7,3 миллиарда рублей. Кроме того, вице-премьер потребовал повысить зарплаты в Центре Хруничева.

- Когда я впервые приехал в Центр Хруничева, я узнал, что зарплата составляет 25 тысяч рублей. Какое качество мы можем требовать? На предприятии в основном работают молодые люди из дальнего Подмосковья, которые живут в общежитии. Если мы не поднимем зарплату на предприятии, никакого качества мы не получим, — заявил Рогозин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»