СК РФ возобновил следствие по обстоятельствам гибели семьи Романовых

Обстоятельства гибели членов царской семьи Романовых будут расследоваться Следственным комитетом РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

- Руководством СК принято решение о возобновлении предварительного расследования для проведения дополнительных исследований и следственных действий, — заявил Маркин, напомнив, что уголовное дело о гибели членов императорской семьи было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением в июле 1991 года группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга.

По словам Маркина, в июле 2015 года создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве РФ останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовой, которые были обнаружены 29 июля 2007 года.

В 2011 году Следственный комитет РФ признал останки подлинными, и в сентябре в 2015 году они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Новости по теме

Комментарии

23 сентября 2015, 20:19
Цареубийца - Пётр Ла́заревич Во́йков (Пинхус Лазаревич Вайнер). Роберт Арчибальд Вильтон (англ. Robert Archibald Wilton; 1868—1925) — английский журналист, работавший в России в годы Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны в книге «Последние дни Романовых»: «Войков, еврей, хвастался своим «подругам» в Екатеринбурге после убийства, что «мир никогда не узнает, что мы сделали с телами». <...> Наглая уверенность в превосходстве сделанных «предосторожностей», выраженная Войковым, столь свойственна его племени!»
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»