СК РФ проверит законность передачи Георгадзе земель под застройку

Следственный комитет России проверит правомерность предоставления властями Амирану Георгадзе, подозреваемому в совершении четырех убийств, земель под застройку и лицензии на строительство. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, одна из главных задач следствия — установить мотив преступлений «красногорского стрелка», в том числе характер взаимоотношений Георгадзе с чиновниками Красногорского района, а также с правоохранительными органами, Красногорского района и Подмосковья.

Маркин отметил, что большие подозрения у следователей вызывает тот факт, что Георгадзе в течение долгого времени находился в администрации Красногорского района, свободно входил в служебные помещения. Кроме того, как подчеркнули в Следственном комитете, бизнесмен беспрепятственно пронес оружие через пост охраны, а вызов полиции на место происшествия по каким-то причинам поступил слишком поздно.

Тело Георгадзе полиция нашла 23 октября в частном доме в деревне Тимошкино Красногорского района. Согласно предварительной версии, подозреваемый выстрелил себе в рот из пистолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»