СК РФ предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав

В связи с расследованием ДТП с Ferrari в центре Москвы, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предложил приравнять езду на автомобиле без водительских прав к незаконному ношению оружия, передает «Интерфакс».

Предложение поступило после того, как в центре Москвы 18-летний водитель Ferrari спровоцировал ДТП. В результате три автомобиля столкнулись, пострадали два человека. Молодого человека с места происшествия забрали на другом автомобиле.

Правоохранительные органы установили виновного, оказалось, что у него нет водительского удостоверения. Также известно, что молодой человек является гражданином Израиля. По факту ДТП возбуждены дела по трем статьям кодекса об административных правонарушениях РФ.

Новости по теме

Комментарии

20 октября 2015, 12:07
Я бы вообще предложил выдавать водительские права с 25 лет. Меньше безумцев сразу станет на дорогах
21 октября 2015, 11:47
Согласна с Вами и Маркиным.
22 октября 2015, 10:11
Давно пора, меньше отморозков на дороге будут, а те кого накажут станут примером для других.
04 ноября 2015, 06:04
Можно подумать у него права были...Пока есть богатые папочки, им права не нужны.. Потому, как их не накажут
04 ноября 2015, 08:04
Не понимаю, почему по поводу каждого отдельного ДТП нужно принимать какие то безумные решения направленные на дальнейшее ужесточение законов, в результате которых могут пострадать совершенно невиновные люди. К примеру, вы обучаете своего сына или дочь навыкам практической езды на автомобиле. Вас останавливает ГИБДД и Вас вместе с Вашим ребенком сажают в тюрьму. Очень интересно. Складывается впечатление что к уголовной ответственности в России скоро станут привлекать за несанкционированный выход из дома на улицу или за критические отзывы в соц-сетях, как в СССР преследовали за прослушивание зарубежных радиостанций или чтение произведений Солженицына и Пастернака. Россия к сожалению, превращается в полицейское государство, где штрафы и угроза уголовного наказания являются не столько средством предупреждения правонарушений, сколько средством наполнения бюджета и получения взяток работниками различных правоохранительных структур.
04 ноября 2015, 10:20
Ну так-то (по закону) вы при любом раскладе не имете права " обучать своего сына или дочь навыкам практической езды на автомобиле". это заведомая передача руля лицу не имеющему права на управление транспортным средством. И я считаю, что это нормально, поскольку в Ваш автомобиль не оборудован для обучения, и вы ничего не сможете сделать когда он проедется по пешеходам на зебре....
04 ноября 2015, 10:13
Главное-неотвратимость наказания,независимо от рангов и чинов..ведь они почему все блатуют,да потому что чувствуют и знают,что всем они проплатят и всех они купят с потрохами-и ничего им не будет...ответственность может быть и стоит ужесточить но что толку от этого,если за деньги все равно от нее будут уходить или при наличии корочек..и лишь в случаях большого общественного резананса,кого то из них как то привлекут...
04 ноября 2015, 13:23
Ага,интересный у нас народ - "сына или дочь может я обучаю"!Ну вообще!А я может обучаю своих детей по людям стрелять,что меня за это сажать?!.Обучением вождению должны заниматься специальные люди, в специальных автошколах,на специальном автотранспорте.А вовсе не папа с мамой на своем домашнем "хендае"!Так что правильно сделают если, приняв такой закон,поймают и посадят - нечего подвергать жизни других людей риску - какое имеете право распоряжаться чужими судьбами!Вот так у нас все и делается,через одно место - "если я делаю,то можно,то правильно!"Дебильный менталитет.
05 ноября 2015, 00:43
олигарх настолько влиятелен, что его имя до сих пор не опубликовано. И мой коммент на этой страничке не будет опубликован улыбка
05 ноября 2015, 14:30
Давно пора ввести за без прав и при чем без разницы к нарушителям, сын он олигарха или дворника
09 ноября 2015, 22:20
Ну и что, что он гражданин Израиля? Да хоть марсианин! Он совершеннолетний, преступление совершил в России. Значит отвечать должен по Российским законам. Надо было не выпускать из России, пока не погасил ущерб.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»