СК РФ открыл круглосуточную горячую телефонную линию «Ребенок в опасности»

Как сообщили в Следственном комитете, она организована для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних.

- Зачастую дети, опасаясь, не сообщают о совершенном в отношении них преступлении. Именно поэтому работа данной телефонной линии в настоящее время очень актуальна. Каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему, — пояснили ТАСС в СК.

Дети, их родители, а также все неравнодушные граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего или малолетнего ребенка, могут позвонить по бесплатному номеру телефона 8-495-986-77-66 из московского региона России.

Кроме того, в территориальных следственных управлениях СК работа данной телефонной линии уже осуществляется по бесплатным номерам в пределах регионов.

- Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и по ним будут приняты решения, — подчеркнули в Следственном комитете.

В ведомстве напомнили, что предотвращение преступлений в отношении несовершеннолетних, а также оперативное расследование уже случившихся -— один из ключевых приоритетов в деятельности СК, и работа этой телефонной линии станет еще одним важным элементом в целом комплексе мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»