СК расследует уголовное дело по факту избиения главреда «Смоленской народной газеты»

Следователи приняли к расследованию уголовное дело по факту избиения главного редактора «Смоленской народной газеты» Максима Захарова, сообщила старший помощник руководителя управления СК по региону Наталья Зуева, передает «Интерфакс».

«Учитывая общественный резонанс, а также профессиональную деятельность потерпевшего, прокурор передал уголовное дело в производство регионального СКР», — сказала она.

Уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (побои) возбудили полицейские.

На Захарова напали 1 октября около 19 часов, когда журналист возвращался из редакции. Двое неизвестных догнали его у железнодорожного виадука, повалили на землю и стали избивать ногами. Нападавшие скрылись через некоторое время, при этом имущество и ценные вещи Захарова они не взяли.

За несколько недель до нападения главред «Смоленской народной газеты» обращался в полицию в связи с угрозами, которые он получал. В редакции издания полагают, что избиение — это попытка заставить замолчать Захарова за «серию статей о фактах коррупции, о нечистоплотности администрации губернатора Островского».

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 15:58
Избиение журналиста очень эффективный и безопасный для коррупционеров способ борьбы с вышедшими из под контроля журналистами. У нас в Ростове несколько лет назад так избили редактора малюсенькой газетёнки с говорящим названием "Коррупция" (только человек старшего как он поколения мог всерьёз отнестить с этому и так назвать газету), что он вскоре скончался в больнице, но уголовное дело не завели. Умер и умер, вот ещё событие...для города-миллионника...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»