СК рассказал об арестах активов по делу главы Коми

В рамках уголовного дела против главы республики Коми Вячеслава Гайзера и его сообщников арестованы банковские счета на сумму около 500 миллионов рублей. Кроме того, из банковской ячейки одного из фигурантов изъято 400 тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Как пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин, арест и изъятие денежных средств производятся для возмещения причиненного ущерба. По его словам, ущерб от действий организованного преступного сообщества оценивается на данный момент на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Фигуранты дела Вячеслава Гайзера арестованы Басманным судом Москвы 20 сентября. Против главы Коми, его заместителя Александра Чернова, зампреда правительства республики Константина Ромаданова, председателя Госсовета региона Игоря Ковзеля и ряда других фигурантов возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества и мошенничестве.

25 сентября стало известно о возбуждении еще одного дела против Гайзера и его сообщников. На этот раз следствие заподозрило их в отмывании преступных доходов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»