СК проверяет на экстремизм статью известного блогера Антона Носика про Сирию

Следственный комитет России начал проверку на экстремизм статьи известного блогера Антона Носика о ситуации в Сирии. Предполагается, что публикация содержит сведения, направленные на возбуждение вражды по национальному признаку, передает ТАСС.

- 1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем Антоном Носиком размещена статья под заголовком «Стереть Сирию с лица земли», возможно, содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку, — заявила представитель Главного следственного комитета СК по Москве Юлия Иванова. По ее словам, СК начал доследственную проверку, назначены экспертные исследования.

Как писала «Русская Планета», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фактов, изложенных в публикации блогера Антона Носика в «Живом журнале», и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования. По мнению Федорова, в ЖЖ Носика может содержаться информация о ксенофобии и разжигании межрелигиозной вражды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»