СК проверяет информацию о махинациях с недвижимостью актера Баталова

Следователи проверяют информацию о махинациях с земельным участком, принадлежавшим семье народного артиста СССР Алексея Баталова, сообщает СК. Сведения о мошенничестве появились в «Российской газете».

Как пишет издание, Баталов стал жертвой мошенничества со стороны своего соседа по даче — ювелира Вадима Эльгарта, который «взял и оформил втихую две чужие сотки в собственность». Как рассказал газете сам актер, сосед предложил совместно построить на краю участка Баталова баню — одну на двоих. Артист согласился, но в результате Эльгарт устроил вход только со своего участка, а в 2006 году обманом заставил его подписать акт размежевания земель.

По словам Баталова, дача принадлежит не ему, а его дочери Марии, и его подпись не должна была иметь никакого значения для совершения сделки. Мария, утверждает актер, тоже ничего не подписывала, однако каким-то образом соседу удалось оформить землю в собственность, а затем подарить ее своей дочери Ольге Ивановой, которая, по данным издания, живет в Нью-Йорке.

Сейчас ведомство выясняет обстоятельства и лиц, причастных к махинациям с недвижимостью актера и намерено дать правовую оценку действиям чиновников контролирующих и регистрирующих органов. «В случае подтверждения фактов мошенничества с земельными участками, будет незамедлительно возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»