СК проверяет алтайских муниципальных чиновников на халатность

Следователи проводят доследственные проверки в отношении чиновников администраций десяти муниципальных образований в Республике Алтай, которые возможно несвоевременно приняли меры по защите граждан от паводка, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что проливные дожди обрушились на несколько регионов страны, в частности, в зону подтопления в четырех регионах в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува попали тысячи человек. По информации Сибирского регионального центра МЧС, более 4 тысяч домов подтоплены водами вышедших из берегов рек, отселены около 8 тысяч человек.

«Проводятся доследственные проверки в отношении должностных лиц администраций муниципальных образований «Город Горно-Алтайск», «Майминский район», «Чемальский район», «Чойский район», «Турочакский район», «Шебалинский район», «Онгудайский район», «Усть-Канский район», «Усть-Коксинский район» и «Улаганский район» по признакам состава преступления предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)», — уточняется в сообщении.

Согласно результатам проверок, 30 мая после ливневых дождей «причинен крупный ущерб как отдельным гражданам и организациям, так и Республике Алтай в целом».

Ведомство уточняет, что согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» участие в предупреждении ЧС и защита населения от подобных ситуаций относится к вопросам местного значения муниципального района.

«Предположительно, должностные лица администраций вышеуказанных муниципальных образований не приняли мер к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения и подконтрольных им территорий от чрезвычайной ситуации природного характера», — говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2014, 01:11
Почаще нужно проводить подобные проверки, это стимулирует чиновников к действиям и улучшает их работоспособность.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»