СК проверит законность решения о продаже участка Сиверского леса под Петербургом

По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина управление ведомства по Ленинградской области проведет проверку законности принятия решения о переоформлении и продаже участка Сиверского леса, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как отмечает ведомство, одновременно с этим в прокуратуру направлено уголовное дело в отношении представителей инициативной группы «Защитим Сиверский лес», возбужденное по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Пресс-служба ведомства отмечает, что для принятия объективных решений Следственному комитету необходимо комплексное исследование ситуации, сложившейся в связи с отчуждением участка Сиверского леса.

Публичные слушания об изменении целевого назначения земель Сиверского леса впервые прошли еще в 2008 году.

Сейчас территория лесопарка распродается компанией «Лесное 2» под индивидуальное жилое строительство, хотя сроки получения разрешения на строительство до сих пор не были приобретены.

4 июля 2013 года, после появления на заборе в лесу таблички о проведении работ по благоустройству территории, местные жители организовали народный сход. В ходе акции протеста между экоактивистами и охранниками произошло столкновение. 6 июля вход в лесопарк был перекрыт. 24 июля на Гатчинская городская прокуратура сообщила о возбуждении в отношении экоактивистов уголовного дела по статье о хулигантстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»