СК проверит работу ответственных за безопасность в сгоревшем новгородском интернате чиновников

СК проверит законность действий чиновников, обеспечивающих безопасность в новгородском интернате, где в результате пожара погибли минимум 30 человек, говорится на сайте Следственного комитета.

В сообщении уточняется, что ведомство проверит полноту и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. «В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы», — отмечается в сообщении.

Пожар в интернате «Оксочи» в деревне Лука произошел утром 13 сентября. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем одного из пациентов. Одной из жертв инцидента стала санитарка, выводившая людей из горящего здания. Всего в интернате находились 59 человек.

По информации МЧС, корпус здания был сделан из дерева, поскольку администрация интерната вовремя не устранила нарушения, выявленные сотрудниками пожарной безопасности.

СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ и по части 3 статьи 293 (халатность) УК РФ. На место пожара выехал глава ведомства Александр Бастрыкин, он взял расследование дела под личный контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»