СК проверит организацию торговли на всех рынках России

СК проведет полномасштабную проверку рынков по всей России для выявления коррупционных связей при организации торговли, говорится на сайте Следственного комитета.

В сообщении уточняется, что следователи проверят законность решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти.

Столкнувшиеся с вымогательством или незаконными действиями чиновников при выделении торговых мест граждане могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет, уточняется в сообщении.

Решение о проверке принято на фоне расследования уголовных дел, связанных с инцидентом на рынке «Матвеевский» в отношении сотрудников полиции Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова и подозреваемых в нападении на оперуполномоченного Антона Кудряшова Магомеда и Халимат Расуловых.

27 июля полицейские пытались задержать недалеко от рынка «Матвеевский» подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, когда Расуловы, пытаясь освободить его, избили Кудряшова, позже госпитализированного с черепно-мозговой травмой. Полицейские, против которых возбуждены уголовные дела, в это время бездействовали и не пришли на помощь к Кудряшову, считает следствие.

После инцидента были проведены мероприятия по декриминализации московских рынков — за двое суток были задержаны около тысячи человек. Глава московской полиции Анатолий Якунин снял со своего поста начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевский, а затем шестерых его коллег, включая заместителя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»