СК проверит Навального на клевету в адрес судьи

Следственный комитет РФ проверяет слова оппозиционера Алексея Навального на предмет клеветы в адрес судьи Никулинского суда Москвы Евгения Борисова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию ответа из СК на запрос депутата Госдумы Анатолия Выборного. В ответе за подписью руководителя Главного следственного управления Александра Дрыманова говорится, что проверка проводится по факту размещения Навальным на своем сайте 23 октября комментария о процессе по делу «Кировлеса» в Никулинском суде.

Внимание следователей, в частности, привлекла внимание опубликованная на сайте репродукция картины, которую Навальный назвал «Сдирание кожи с продажного судьи Борисова». Слова Навального проверяются на наличие в них признака преступления, предусмотренного статьей 298.1 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о клевете в отношении судьи. 23 октября Никулинский суд Москвы взыскал с осужденных по делу «Кировлеса» — Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева — 16 миллионов рублей в пользу компании. Таким образом был полностью удовлетворен гражданский иск «Кировлеса».

Навальный и Офицеров в июле 2013 года были признаны виновными в растрате средств «Кировлеса». Навального приговорили к пяти годам условно, Офицерова — к 4 годам условно. Опалев в декабре 2012 года получил 4 года условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»