СК предъявит окончательное обвинение предполагаемым убийцам Немцова

Следственные органы РФ сегодня предъявят окончательное обвинение пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

- Сегодня в рамках расследования следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ), — сказал Маркин.

При этом дело в отношении Руслана Мухудинова, который, по данным СК, является заказчиком и организатором убийства, будет выделено в отдельное производство. В настоящее время он находится в международном розыске.

- В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам, —сказал Маркин.

Он добавил, что у следователей есть доказательства вины фигурантов дела. Они подкреплены судебными экспертизами, допросами свидетелей, очными ставками и многим другим.

Борис Немцов был убит в конце февраля 2015 года в центре Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»