СК предъявил Развозжаеву окончательные обвинения по трем статьям УК

Следственные органы предъявили оппозиционеру Леониду Развозжаеву окончательное обвинение в совершении трех преступлений, сообщил в Twitter его адвокат Руслан Чанидзе.

Теперь с делом ознакомятся все стороны, после чего дело будет передано в прокуратуру, а позже и в суд.

По словам Чанидзе, Развозжаев обвиняется в подготовке массовых беспорядков в России, организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и незаконном пересечении границы России с Украиной.  По версии следствия, Развозжаев пересек границу с Украиной по паспорту брата, пытаясь скрыться от правосудия. По словам оппозиционера, на Украине он был задержан российскими спецслужбами и дал признательные показания под пыткой. По версии ведомства, Развозжаев пришел с явкой с повинной. Дело о заведомо ложном доносе находится в отдельном производстве.

Поводом к расследованию дела об организации массовых беспорядков послужил фильм «Анатомия протеста-2», показанный в эфире телеканала НТВ в октябре 2012 года. В нем утверждалось, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. По версии следствия, к подготовке и организации массовых беспорядков Развозжаева и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова привлек Константин Лебедев, признавший свою вину и приговоренный к 2,5 годам колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»