СК предъявил окончательное обвинение возможным участникам банды блогера Федоровича

Следователи в Свердловской области предъявили обвинение в окончательной редакции девяти предполагаемым участникам преступной группы, одним из которых считается 26-летний екатеринбургский блогер Василий Федорович. Как сообщается на сайте регионального управления СК, в зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений по 13 статьям УК: «убийство», «покушение на убийство», «угроза убийством», «похищение человека», «грабеж», «разбой», «мошенничество», «кража», «бандитизм», «насильственные действия сексуального характера», «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как поясняет СК, в совершении этих преступлений участвовали 11 человек от 19 лет до 31 года, в том числе полицейский, тогда как окончательное обвинение предъявлено девятерым, поскольку один из фигурантов, Семен Ермолинский, находится в международном розыске, а другой, 30-летний Даниил Поташников, в мае прошлого года был убит своими же сообщниками.

По данным ведомства, на счету молодых людей, в частности, убийства 14 человек и покушения на убийства пяти человек, совершенные с декабря 2006 года по июнь 2012 года в Екатеринбурге, Свердловской и Курганской областях. Следователи утверждают, что при совершении преступлений обвиняемые использовали боевые ножи, топоры-томогавки, пистолеты, револьверы, карабины, охотничьи ружья, кистени, кастеты, резиновые палки, а также автомобили «Богдан», Dodge, Mitsubishi и ВАЗ. В частности, в марте прошлого года они якобы забили ножами и кувалдой гражданина США, чтобы похитить его личные вещи.

Преступления обвиняемые якобы планировали в своих квартирах, квартирах родственников и в арендуемом гараже, в котором, предположительно, было совершено несколько убийств.

Федорович, юрист по образованию, был задержан в июле прошлого года. В сети он известен под ником Viper NS. На его след вышли в ходе расследования убийства гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна, который в марте того же года находился в Екатеринбурге по служебным делам. Вскоре после того, как он приехал в город, его тело было найдено с колото-резаными ранами. Мужчина был закован в наручники, его паспорт и документы сожжены, а спустя некоторое время кто-то снял с банковской карты крупную сумму.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2013, 12:08
Отморозки, одним словом, надеюсь все они получат по заслугам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»