СК предъявил обвинения четверым фигурантам дела об убийстве в Пугачеве

Следственный комитет в рамках расследования дела об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области предъявил обвинения по соответствующей статье (105 УК РФ) четверым молодым людям. Суд избрал им пресечения в виде заключения под стражу.

Имена обвиняемых не сообщаются, однако, по данным источника Life News в правоохранительных органах, среди них двоюродные братья 16-летнего Али Назирова, который, по версии следствия, зарезал Маржанова скальпелем. Как рассказал собеседник издания, молодой человек отказался от своих первоначальных показаний и дал показания против своих братьев — 28-летнего Руслана Хайдаева, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата.

Если раньше Назиров говорил, что во время драки с Маржановым он ударил его ножом в грудь в целях самозащиты, то теперь он утверждает, что никогда не брал в руки скальпель, которым были нанесены смертельные ранения десантнику, пояснил собеседник издания. По словам Назирова, убивали Маржанова его братья: Хидир и Хамзат его держали, а Хайдаев бил его скальпелем, уточнил источник.

О том, что троим братьям Назирова предъявлено обвинение, сообщали и источники «Комсомольской правды» в правоохранительных органах.

Маржанов был убит 6 июля в результате драки в одном из местных развлекательных клубов. Предполагаемый убийца — 16-летний уроженец Чечни Али Назиров — был арестован, уголовное дело об убийстве Маржанова было передано в центральный аппарат СК.

После похорон Маржанова жители города устроили массовые акции протеста, в ходе которых требовали выселить из города уроженцев Чечни. Пугачевцы два раза перекрывали автомобильную магистраль и пытались перекрыть железнодорожные пути. Они также пытались поджечь местное кафе «Халяль», но полиция пресекла эти действия. Волнения в городе длились около недели. В рамках расследования убийства Маржанова полицейские задержали 13 чеченцев.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 12:53
Видимо СК очень доходчиво поговорили с чеченской диаспорой, чехи хотели свалить все на молодого, и срок поменьше и резонансу, но тут совершенно другой поворот вырисовывается. Били то втроем одного, сажать упырей навсегда
25 июля 2013, 13:18
Я не пойму, а там что, свидетелей вообще не было? Только эти чечены и десантник?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»