СК предъявил обвинения братьям Навальным

Главное следственное управление СК предъявило Алексею Навальному и его брату Олегу обвинения в окончательной версии по делу косметической компании «Ив Роше», сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинения предъявлены по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в крупном размере).

По данным следствия, братья Навальные совершили хищение путем обмана более 26 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4 млн у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Им также вменяют отмывание более чем 21 млн рублей.

По этим обвинениям Алексею Навальному и его брату грозит до десяти лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, в 2008 году Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство» (ГПА), которая оказывала услуги перевозок. Олег Навальный, в то время занимавший пост начальника департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», якобы убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на перевозки с ГПА, которая оказывала услуги по завышенным ценам. Таким образом, деньги, которые косметическая компания заплатила за перевозки, следствие считает похищенными.

Дело «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 года. Мосгорсуд отклонил жалобу братьев на возбуждение дела.

В июле 2013 года кировский суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы за хищение средств компании «Кировлес», после рассмотрения апелляции реальное заключение было заменено на условный срок.

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2013, 13:20
А уж девиз себе придумал Навал, когда "кандидатствовал" на мэра Москвы - не врать. Заврался вконец. Благодаря таким вот "братцам-вралям, лапшевешателям и кренится страна.
30 октября 2013, 13:29
Ну что за глупость? "Убедил воспользоваться услугами" - это с каких это пор УБЕЖДЕНИЕ является воровством?

Сами подумайте - станет нормальная фирма "Почтой России" пользоваться? Когда посылка пол года идет?
30 октября 2013, 13:45
Во всех делах в основе обвинения "завышение" цены. Поняти завышения и занижения давно ушли в прошлое. Существует понятие "рыночная" цена ,которое фигурирует в нвлоговом кодексе,потому что по "рыночной "цене расчитывается "цена в целях налогообложения". Если фактическая цена сделки будет выше или ниже "цены в целях налогообложения", то для расчёта налога на прибыль и Продавца и у Покупателя должна быть исползована цена в целях налогообложения , а не фактическая ценв сделки. Иной подход к расчёту налога на прибыль будет правонарушением НК РФ с наказанием ,предусмотренным НК РФ. В остальном, действует ст.421 ГК РФ о свободе договора , а завышение или занижение цены безотносительно к цене ,олределённой ,исходя из нормативного документа, это субъективные оценки,которые не являются допустимыми доказательствами.
30 октября 2013, 15:39
Что-то не пойму. То ли нет у нас вовсе коррупции и мошенничества. То ли она поразила все общество. У нашей "апазиции" в одних случаях все законно и рыночно, а в других, аналогичных - распил, воровство, произвол... Главное, что никто из представителей позорной "апазиции" не хочет разбираться. Все как методичке. Не наш - значит, вор. Наш - хороший и его оклеветали. Хоть и такого махрового вора еще поискать.
Что-то много у борца с коррупцией Навального сомнительного бизнеса. Он борец все-таки или бизнесмен (в данном случае "бизнисмен")? Кстати, по имеющейся информации, которая здесь не упоминается, дело возбудили по заявлению ив роше. Именно эта компания считает, что ее обманули. Полудурок на это заявил, что на иностранного менеджера, который подал заявление, надавили. Что-то не верится.
Почта России работает плохо, но посылки внутри России не идут по полгода. Это вранье. Были проблемы с пересылкой из-за рубежа. В том числе, из-за таможни. И большие сомнения, что некая неизвестная небольшая компания предоставляла услуги лучше. Это же не DHL.
Так что, скорее всего, мошенничество на лицо. И это лицо у Навального все более искривляется. Врать все сложнее и сложнее.
30 октября 2013, 17:18
Да шли бы они все, у кого фамилия "Навальный"!
30 октября 2013, 18:35
Это же не Сердюков с Васильевой, чего с ними церемониться...
30 октября 2013, 18:58
Навальному придётся добровольно сесть в тюрьму , ибо существующая власть просто так не отстанет ,
30 октября 2013, 23:53
Какая-то чушь: Убедил кого-то, договор по завышенной цене. Вон СЕРДЮК умыкнул из оборон-сервиса 6 млрд рупий и гуляет от души.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»