СК предъявил обвинение главе Коми и его заму

Следственный комитет РФ предъявил обвинение главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества (статья 210 Уголовного кодекса РФ) и мошенничестве (статья 159 УК). Об этом сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте чиновников, а также еще 13 фигурантов дела. В числе подозреваемых оказались глава Госсовета Республики Коми Игорь Ковзель, зампред правительства региона Константин Ромаданов, бывший сенатор от республики Евгений Самойлов и «так называемые "финансисты-технологи"».

В рамках расследования сотрудники СК совместно с коллегами из ФСБ провели более 80 обысков в Коми, Санкт-Петербурге и Москве. Из мест жительства и работы фигурантов дела было изъято более 60 килограммов драгоценностей, 150 часов стоимостью от 30 тысяч долларов, до 1 миллиона долларов наличными, печати и штампы юрлиц, финансовые документы по легализации похищенных активов на сумму, превышающую 1 миллиард рублей.

Вячеслав Гайзер был задержан 19 сентября. По версии следствия, возглавляемая им ОПГ совершала преступления с 2006 по 2015 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»