СК предъявил мэру Рыбинска обвинение в коррупции

Следствие предъявило обвинение в вымогательстве крупной взятки мэру Рыбинска Юрию Ласточкину, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь СК по Ярославской области Кристина Гузовская.

По информации следствия, в июле глава Рыбинска потребовал от руководителя одного из муниципальных предприятий взятку в 2 млн рублей, если тот желает остаться на посту директора. Предполагалось, что указанная сумма будет передаваться через помощника мэра Геннадия Телегина. Телегин, в свою очередь, получил от директора предприятия 1 млн рублей, который передал Ласточкину. При получении очередной части взятки 24 октября посредник был задержан, отмечает следствие.

Ласточкину инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. 26 октября он был арестован.

«Сегодня Ласточкину предъявлено обвинение. В ближайшее время планируется предъявление обвинение его помощнику Телегину», — пояснила собеседница агентства.

Он подозревается в посредничестве и был отпущен под подписку о невыезде. Ведомство сообщало ранее, что чиновник согласился на сделку со следствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»