СК попросит арестовать подозреваемого в убийстве замкомандира батальона «Север»

Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела против сержанта-контрактника батальона внутренних войск МВД «Север» Идриса Аюбова, подозреваемого в убийстве своего дяди, замкомандира батальона Мусы Аюбова, и его супруги. Об этом сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Дело против контрактника возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 105 («убийство двух лиц») и по части 1 статьи 226 («хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему») УК РФ. Следствие планирует предъявить обвинение Идрису Аюбову и попросить Грозненский гарнизонный военный суд арестовать его.

Майор Муса Аюбов и его супруга были обнаружены застреленными 27 августа в своей служебной квартире. На месте происшествия нашли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и восемь гильз калибром 9 мм. Кроме того, было установлено отсутствие табельного оружия убитого (автоматического пистолета Стечкина) и магазина с патронами.

В ходе обыска у Идриса Аюбова следователи нашли похищенный пистолет его дяди с 13 патронами в магазине и 1 патроном в патроннике.

Ранее сообщалось, что Идрис Аюбов часто конфликтовал с дядей из-за того, что тот требовал от него прекратить заниматься торговлей наркотиками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»