СК получил жалобу защиты Толоконниковой на условия содержания осужденных в ИК-14

Управление Следственного комитета по Мордовии получило ходатайство защиты осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой с просьбой возбудить уголовное дело в отношении администрации ИК-14, использующей рабский труд осужденных, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель ведомства.

«Ходатайство от адвоката Толоконниковой по условиям содержания, по условиям труда и проверки в отношении администрации колонии нам поступило. Для проверки оно направлено в Зубово-полянский межрайонный следственный отдел», — пояснил собеседник агентства.

Адвокаты Толоконниковой обратились в Следственный комитет накануне. К обращению адвокат осужденной Дмитрий Динзе приложил видеозаписи, одна из которых содержит двадцатиминутное интервью с содержащейся в ИК-14 заключенной.  «Из них следует, что администрация злоупотребляет своими полномочиями в своих интересах из корыстной или иной заинтересованности, что влечет тотальное нарушение прав и свобод осужденных в колонии № 14», — полагает Динзе.

Толоконников объявила голодовку 23 сентября, одновременно опубликовав письмо с подробным описанием быта заключенных и жалобой в Следственный комитет на замначальника ИК-14 Юрия Куприянова, якобы угрожавшего ей физической расправой. ФСИН и начальник колонии Александр Кулагин, в свою очередь, обвиняют участницу Pussy Riot в шантаже.

После 23 сентября руководство колонии отправило ее в одиночную камеру, а затем перевело в больницу лагеря в поселке Барашево по причине «ужасного» самочувствия. Адвокаты не могут связаться с Толоконниковой с вечера 26 сентября — в последнем ее сообщении для защиты говорилось об отсутствии питьевой воды, необходимой для облегчения голодовки. 

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2013, 15:27
Саму-то "бешеную дырку" нашли, тюремные тараканы не загрызли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»