СК подозревает трех петербуржцев в хищении 4 млн рублей в рамках гособоронзаказа

Следователи возбудили уголовное дело по подозрению в хищении более 4 млн рублей в отношении должностных лиц петербургского «3821 завода по ремонту военно-технического имущества» — заместителя гендиректора по снабжению Олега Мартыненко, начальника первого цеха Наиля Сультанова, а также гендиректора компании «Петро ин трейд» Ольги Сладковской, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2010 году в рамках исполнения гособоронзаказа «3821 завод» выполнял работы по капитальному ремонту радиолокационных станций. В ходе работ Мартыненко и Султанов совместно со Сладковской и другими людьми, личности которых все еще устанавливаются, регулярно оформляли фиктивные бухгалтерские документы, согласно которым завод закупал у «Петро ин трейд» дорогостоящие приборы — клистроны КИУ-77 — и устанавливал их в ремонтируемые радиолокационные станции.

На основании этих поддельных документов компания Сладковской получала деньги за поставленные приборы. В действительности же новые приборы не поставлялись, а в станции устанавливались старые клистроны, с которыми станции поступали на завод для ремонта. По данным следователей, объем хищения превысил 4 млн рублей.

Дело в отношении Мартыненко, Султанова и Сладковской возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает 10 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»