СК подозревает сына главы администрации Барнаула в мошенничестве на 30 млн рублей

Сын главы администрации Барнаула Максим Савинцев подозревается в мошенничестве на 30 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Ведомство уточняет, что дело в отношении Максима Савинцева возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В сообщении говорится, что на причастность к совершению преступления проверяются глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. Сейчас следователи проводят обыски по месту их работы и проживания.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев, узнав, что ОАО «Управляющая компания "Доверие"» в городе стоит более 30 млн рублей, организовал предварительную оценку ее акций по практически в три раза заниженной стоимости. Позже он организовал продажу этих акций в свою пользу «на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей».

Подозреваемый создал видимость соблюдения процедуры проведения торгов, используя заявки от номинальных участников аукционов, а также принуждал отзывать заявки сторонних участников. «В результате Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО "УК "Доверие", причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей», — уточняется в сообщении.

Он также похитил при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой деньги, поступавшие от жителей для оплаты коммунальных услуг, а также деньги, предназначенные для ОАО «Кузбассэнерго» в 12 млн рублей, считают следователи. Сообщникам Максима Савинцева уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

В сообщении уточняется, что Максим Савинцев скрывается от следствия, а потому решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 16:22
Если он действительно виноват, то лучше этому человеку скрываться до последнего, сменить имя и документы, хотя указанная сумма не стоит таких жертв.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»