СК подозревает сенатора Цыбко в получении взяток на 28 млн руб

Сенатора от Челябинской области Константина Цыбко подозревают в получении крупных взяток, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, в период с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя 18 миллионов рублей «за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области». С февраля по май 2012 года сенатор, предположительно, получил от предпринимателя взятку в сумме 10 миллионов рублей «за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области», сообщает ведомство.

СК отмечает, что в ходе проверки получены доказательства наличия в действиях Цыбко признаков преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Ранее сегодня в пресс-службе Совета Федерации сообщили о получении представления от генеральной прокуратуры о даче согласия на лишение неприкосновенности сенатора. В документе сказано, что ведомство просит о возбуждении уголовного дела в отношении сенатора.

После приговора, который был вынесен экс-главе администрации Озерска Евгению Тарасову, в интернете появились протоколы его допроса. В нем Тарасов признается, что пошел на хищение бюджетных средств, чтобы расплатиться с Константином Цыбко за содействие в получении должности сити-менеджера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»