СК подозревает семилетнюю девочку из Бурятии в убийстве пятилетней подруги

Следователи возбудили дело по факту смерти пятилетней жительницы села в Бурятии, в ее убийстве подозревается семилетняя жительница того же села, сообщает пресс-служба республиканского управления СК.

Как выяснили следователи, 2 июля мать обнаружила тело своей дочери в реке Куйтунка рядом с селом Надеино. На теле ребенка были обнаружены ссадины и кровоподтеки.

Следователи и сотрудники полиции установили, что убийство девочки совершила семилетняя жительница того же села. На допросе она пояснила, что они вместе с подругой пришли на берег реки, затем младшая девочка разозлила старшую тем, что не дала ей померить сережки. Подозреваемая избила девочку веткой, оттащила ее поближе к реке, опустила ее голову под воду и удерживала там, пока подруга не перестала подавать признаков жизни.

Пресс-служба отмечает, что по этому делу назначены различные экспертизы, сейчас допрашиваются потерпевшие и свидетели. Несмотря на возраст подозреваемой, следственные органы решили возбудить уголовное дело для расследования всех обстоятельств произошедшего. 

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2013, 10:30
Господи какой ужас.. Посмотреть бы на родителей девочки убийцы ..
09 июля 2013, 10:38
Неужели такое возможно?
10 июля 2013, 11:56
А я всегда считала и считаю: возраст не повод для того, чтобы не нести уголовную ответственность. Сначала 5 летнюю подружку за серьги, года через 2 за колечко кого-нибудь, и так далее - она будет чувствовать БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. А потом все войдет в привычку.
15 июля 2013, 13:15
не все дети одинаково полезны
22 июля 2013, 12:24
Во-первых, дело всё равно закроют за отсутствием состава преступления. Во-вторых, не спешите писать "не все дети полезны", ведь таким же бесполезным может оказаться ваш ребёнок - тут никто не застрахован. Дети вообще часто жестоки, у них нет такого понимания смерти, как у нас, поэтому всё закономерно. На счёт безнаказанности: она будет скорее всего поставлена на учёт в детской комнате милиции, так что наказание всё равно будет. Просто не уголовное, что логично. В общем, грустно, конечно, но, увы, такие случаи были есть и будут. Панацеи от преступности, в том числе детской, ещё никто не изобрёл.
22 июля 2013, 15:51
Понятия смерти может у детей и нет, но они четко понимают "хорошо" и "плохо". Видимо, в семье у девочки-убийцы большие проблемы. Скорее всего это малообеспеченная неблагополучная семья с несколькими детьми, на которых родителям наплевать. Поэтому ребенка не научили, что такое хорошо, а что-плохо.
26 июля 2013, 16:25
Всему этого ребёнка научили. Скорее всего, когда топили новорождённых котят. Сельские дети прекрасно знают, что такое смерть, что такое хорошо и что такое плохо. По-крайней мере, что такое серёжки в ушках, она знала. И вот тут у меня вопрос - зачем, зачем пятилетней девочке родители вставили в ушки серёжки?

Что касается малообеспеченных семей с несколькими детьми... знаете, как раз-таки в таких семьях на детей не наплевать. Россия всегда была страной где большая часть семей - малообеспеченные и с низкими доходами. Большинство известных в истории негодяев - единственные дети в семье, обеспеченные всем. чем только можно.
28 июля 2013, 14:14
Культуры поведения нет ВООБЩЕ у нас в Бурятии, в городе как бы ещё стараются соблюдать порядок.
А за городом культурных нет хамы, грубеяны матершинники превращают Бурятию в помойку.
Короче уезжать надо из Бурятии.
03 октября 2013, 01:23
Вот вы говорите всему этого ребенка научили. Считаю это неверным. Как топили котят видел наверное каждый, но далеко не каждый этому радовался или был безразличен. Большинство плакали. Так откуда у этой девочки такой запал утопить, да не котенка, а ребенка??? Да потому, что она расположена к насилию. И это ничем не исправить. На роду у нее написано быть такой. Может можно смягчить, может в другое русло эту разрушительную энергию направить, но искоренить - НИКОГДА. Сколько волка не корми, все равно в лес убежит! И когда нибудь она еще раз убьет, оправдается обстоятельствами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»