СК: по заявлению Толоконниковой назначат проверку

Следственное управление СК по Мордовии проверит факты, изложенные в обращении участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, сообщившей об угрозах физической расправы со стороны заместителя начальника ИК-14 Юрия Куприянова, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель республиканского управления СК.

«Заявление Толоконниковой поступило и направлено в Зубово-Полянский межрайонный следственный отдел для организации проверки», — сообщил собеседник агентства. По его словам, проведение проверки может занять от трех до 30 дней.

Ранее в неназванный представитель пресс-бюро ФСИН заявил, что адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова и ее супруг Петр Верзилов шантажировали Куприянова заявлением об угрозах в ее адрес. Адвокат активистки назвала заявление Куприянова вынужденной и запоздалой защитной реакцией на обращения Толоконниковой, обвинившей его в тяжком преступлении. 

Утром 23 сентября Толоконникова объявила голодовку, заявив, что заместитель начальника ИК-14, где она отбывает наказание, угрожает ей убийством. Свою голодовку активистка расценивает как «крайнюю меру», на которую она пошла в надежде быть услышанной администрацией колонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»