СК озвучил часть доказательств по делу украинской летчицы Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, совместно со своими адвокатами завершила ознакомление с материалами уголовного дела, сообщил «Русской Планете» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, обвиняемая узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском и передала их украинским вооруженным формированиям. После чего киевские силовики устроили артобстрел согласно данным координатам. В результате атаки погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана после того, как перешла без документов российско-украинскую границу. Ей инкриминируется убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы Российской Федерации.

- Я лишь могу назвать главные из них (доказательства в деле Савченко — прим. «РП»). Во-первых, это данные ситуационной судебной экспертизы, которая подтвердила, что Савченко могла осуществить выполнение задачи по обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня на участке местности у поселка Металлист. Во-вторых, результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, подтвердивших, что это был артиллерийский обстрел из гаубиц Д-30, — сказал Маркин.

Он также добавил, что собственноручные записи Савченко, а также детальная карта местности, свидетельствуют о ее роли в ходе боевых действий.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2015, 18:23
никаких присяжных,пожизненный срок и точка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»