СК отказал Толоконниковой в возбуждении дела против замглавы мордовской ИК-14

Мордовское управление Следственного комитета отказало осужденной участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника ИК-14 Юрия Куприянова, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Наталья Афанасьева.

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сказала она. 

23 сентября «Лента.Ру» опубликовала письмо Толоконниковой, в котором осужденная рассказала о тяжелых рабочих условиях отбывающих наказание в ИК-14 женщин, а также о том, что выступающие против ненормированного графика работы заключенные подвергаются давлению со стороны начальства колонии и сокамерниц. Тогда же участница Pussy Riot объявила голодовку и заявила, что замначальника мордовской УФСИН Юрия Куприянова угрожал ей убийством.

Следственный комитет приступил к проверке заявления Толоконниково на следующий день после публикации письма, пообещав по ее завершению принять процессуальное решение.

В свою очередь, ФСИН обвинила Толоконникову и ее мужа Петра Верзилова в шантаже — по словам представителей ведомства, за несколько дней до публикации заявления участницы Pussy Riot ее супруг вместе с адвокатом Ириной Хруновой попросили Куприянова перевести заключенную в другой отряд и отправить на работы в художественную мастерскую вместо швейного конвейра, пообещав в случае отказа направить в надзорные инстанции и СМИ заявление об угрозе убийством с его стороны. 

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2013, 14:22
Ну т.е. письмо от лукавого получается, Толокно соврамши, помню сразу после письма вся журлистка-либеральная рать, орала, что вскрыт ФСИНовский нарыв и сейчас начнется
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»