СК освободил в связи с плохим самочувствием сотрудника ФСБ, подозреваемого в убийстве бывшей жены

Подозреваемый в убийстве супруги сотрудник хакасского управления ФСБ Александр Артемов освобожден из-под стражи по причине своего плохого самочувствия, сообщил начальник абаканского межрайонного следственного отдела управления СК по Хакасии Владислав Чистанов, передает «Новый Фокус».

Как сообщает издание, Чистанов сообщил об этом на стихийном митинге, который состоялся в селе Белый Яр после освобождения Артемова, на котором собрались родственники и односельчане убитой. По его словам, задержанный полицейскими по подозрению в убийстве жены плохо чувствовал себя в заключении и якобы попытался повеситься, после чего впал в кому. Осмотревшие подозреваемого эксперты рекомендовали ему домашний покой.  Следствие согласилось с необходимостью изменения меры пресечения и направило Артемова домой. Как отмечает издание, Чистанов не ответил на требование сельчан назвать фамилию эксперта. Позже сотрудник ФСБ снова был задержан и заключен под стражу.

На сайте хакасского управления Следственного комитета отмечается, что по факту освобождения обвиняемого из-под стражи назначена служебная проверка в связи с «социальной напряженностью жителей села Белый Яр».

По версии следствия, 18 июля 50-летний обвиняемый приехал в Белоярскую больницу и попросил бывшую супругу выйти на улицу для разговора, затем достал нож и нанес не менее четырех ударов в грудь. Потерпевшая скончалась на месте. На следующий день подозреваемый был задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Как отмечается в сообщении, основываясь на заключении врачей «Республиканской клинической больницы имени Ремишевской» следователь Абаканского межрайонного отдела следственного управления СК по Хакасии принял решение об изменении меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ведомства отмечает, что уголовное дело находится на личном контроле руководителя республиканского управления СК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»