СК опроверг версию о скачке напряжения в качестве причины крушения поезда в метро

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что версия о скачке напряжения в качестве причины крушения поезда на «синей» ветке метро не подтвердилась, сообщает «Интерфакс».

«Версия скачка подтверждения не получила, но мы будем ее проверять», — сказал Маркин. Он отметил, что авария техногенного характера.

Ранее тот же Следственный комитет утверждал, что крушение поезда между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии произошло в результате резкого торможения, которое спровоцировало ложное срабатывание сигнализации о скачке напряжения.

В МОЭСК, в свою очередь, эту версию опровергли, заверив, что вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме.

Кроме того, звучала версия о том, что причиной крушения мог стать дефект колесной тележки. Собеседник агентства уточнил, что авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона. По еще одной версии, крушение поезда могло произойти из-за неисправности стрелочного перевода.

Глава МЧС Владимир Пучков, в свою очередь, рассказал, что в ведомстве не рассматривают версию о теракте. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее заявил, что рельсы находились в удовлетворительном состоянии.

По последним данным, число жертв крушения поезда достигло 20 человек. В больницы были доставлены до 118 пострадавших. По данным московских властей, в тяжелом состоянии находятся более трети раненых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»