СК опроверг предположения о заказном характере дела духовника «Зенита»

Следственный комитет опроверг предположение священника Глеба Грозовского о том, что у уголовного дела против него есть «заказчик», передает РИА «Новости».

В следственном управлении СК по Санкт-Петербургу, которое занимается этим делом, заявили, что оно возбуждено на основании объективных и достоверных сведений.

Ранее Грозовский опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что возможным заказчиком его дела является Сергей Зазимко — отчим двух детей, с которыми священник общался в летнем лагере на острове Коневец на Ладожском озере. Одного из детей, мальчика, из лагеря отчислили за плохое поведение. Грозовский также подтвердил, что Зазимко угрожал ему.

34-летний священник, который, в числе прочего, является духовником ФК «Зенит», подозревается в насильственных действиях сексуального характера по отношению к двум малолетним девочкам. По версии следствия, преступление было совершено в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос.

Грозовский заочно арестован и объявлен в международный розыск, так как находится в Израиле: его отправили в командировку для помощи алкоголикам и наркоманам. После возбуждения дела церковное руководство продлило командировку еще на полгода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»