СК опроверг освобождение Евтушенкова

Председатель совета директоров компании АФК «Система» Владимир Евтушенков не был освобожден из-под домашнего ареста, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Расследование уголовного дела в отношении Евтушенкова продолжается, мера пресечения ему не изменялась», — подчеркнул Маркин.

В свою очередь, Евтушенков также не подтвердил РИА «Новости» свое освобождение из-под домашнего ареста. «Не верьте, не освободили», — сказал бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: «Нет». При этом ранее суд запретил ему пользоваться всеми средствами связи, включая телефон, интернет и обычную почту. Контактировать он может только со следователем, адвокатами и сотрудниками ФСИН, отмечает «Коммерсантъ». Об этом издание сообщало 16 сентября.

Ранее сегодня источники «Интерфакса» и ИТАР-ТАСС сообщили, что председатель совета директоров компании освобожден из-под домашнего ареста и оставлен под подпиской о невыезде.

Ранее президент АФК «Система» Михаил Шамолин подтвердил, что владельца компании освободили из-под домашнего ареста. «Да, я с ним разговаривал по телефону (с Евтушенковым — РП)», — сказал Шамолин.

Предпринимателя поместили под домашний арест по ходатайству СК, ему предъявили обвинения по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств, совершенная в особо крупном размере). По данным следователей, он причастен к хищению акций предприятий, входящих в ТЭК Башкортостана и их отмыванию.

В конце июля он сообщил РБК, что его допросили в Следственном комитете по делу о приватизации «Башнефти», а документы касались уголовного дела в отношении сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова. Он подчеркивал, что дело к нему отношения не имеет.

В тот же день АФК «Система» сообщило о блокировке акций «Башнефти», находившихся на балансе у «Система-Инвест» — дочернего по отношению к «Системе» предприятия. Контрольный пакет акций «Башнефти», принадлежащий «Системе», Басманный суд Москвы арестовал 14 июля, следователи подозревают бизнесмена Левона Айрапетяна в махинациях при продаже «Башнефти» в 2009 году. Сам Айрапетян находится под арестом с 17 июля, а 12 августа в рамках другого уголовного дела ему предъявили обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»