СК опроверг информацию о вызове на допрос писателя Улицкой

Следственный комитет не вызывал писателя Людмилу Улицкую из-за подозрений в наличии гей-пропаганды в книге из серии «Семья у нас и у других», в которой она выступала составителем, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель ведомства.

«Улицкую ни в каком качестве в СК не вызывали. Проверок, о которых она заявляла в своих интервью, в органах СК не проводилось и не проводится», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня Улицкая заявила, что ее вызвали в Следственный комитет из-за подозрений в пропаганде гомосексуальности в книге «Семья у нас и других» за авторством Веры Тименчик. «Эта книга вызвала необычайно бурную реакцию у наиболее «матерых» гомофобов, поскольку там есть маленькая врезка о том, что в мире кроме семей, известных нам из культурных источников, существуют семьи гомосексуальные», — рассказала Улицкая. Она отметила, что будет отстаивать свою позицию, так как считает закон о запрете гей-пропаганды вызывающим «злобные, агрессивные чувства». Писатель не уточнила, в каком качестве ее вызвали в СК и на какое число назначена встреча. 

5 февраля ульяновская прокуратура начала проверку книги Тименчик на предмет гей-пропаганды. Областная научная библиотека уже изъяла труд писателя из открытого доступа. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»