СК опроверг информацию о недопуске в колонию к Толоконниковой следователя

Управление СК по Мордовии опровергло информацию об отказе пустить к участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой в лечебное учреждение старшего следователя Зубово-Полянского МСО управления Следственного комитета по Мордовии Михаила Марчкова, сообщает республиканское управление СК.

В сообщении ведомства уточняется, что Марчков не выезжал в ЛПУ №21 и не проводил там проверку. Сейчас следователь направил в лечебно-профилактическое учреждение запрос о возможности участия Толоконниковой в следственных мероприятиях в рамках проводимой доследственной проверки, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Марчков рассказал адвокату Толоконниковой Дмитрию Динзе о об отказе руководства мордовского ЛПУ №21 пустить его к Толоконниковой. Он подчеркнул, что руководство ЛПУ не предоставило ему никаких медицинских документов о состоянии осужденной.

Марчков занимается проверкой по заявлению участницы Pussy Riot о преступлении в отношении заместителя начальника ИК-14 Мордовии. Его поездка в мордовское медучреждение была согласована с руководителем Зубово-Полянского МСО управления СК по Мордовии, отметил адвокат.

Ранее ФСИН также опровергла информацию об отказе пустить к участнице Pussy Riot в лечебное учреждение следователя.

Заместитель начальника ФСИН Анатолий Рудый, в свою очередь, назвал хорошими условия содержания заключенных в мордовской исправительной колонии №14, где Толоконникова отбывает наказание за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»