СК определился с окончательной версией взрыва в доме в Хабаровском крае

Обрушение в многоквартирном доме в поселке Корфовский Хабаровского края произошло из-за взрыва бытового газа. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СКР.

В ходе взрыво-технической экспертизы следы взрывчатых веществ обнаружены не были. Поэтому следователи пришли к выводу, что в доме взорвался газ.

Эпицентр взрыва находился в квартире на втором этаже третьего подъезда. В ней проживала семья из трех человек: отец, мать и их 21-летний неработающий сын.

В момент происшествия матери с отцом не было дома. Отмечается, что их сын страдал психическим заболеванием и был уличен в токсикомании. В частности, молодой человек вдыхал пары газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома.

Сейчас следователи восстанавливают детальную квартиру обстановки в квартире накануне взрыва. В том числе изучаются непосредственные действия погибшего мужчины.

Взрыв газа в доме по улице Геологов в Корфовском произошел в ночь на 30 октября. 31 октября спасатели завершили поисковые работы. По последним данным, в результате взрыва погибли шесть человек. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Ранее взрыв газа рассматривался как одна из версий произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»