СК объявил о раскрытии убийства сотрудницы ФСИН в Москве

Следственный комитет заподозрил в организации убийства капитана внутренней службы ФСИН Анны Долиной ее мужа Дмитрия, сообщает ведомство.

По версии следствия, Долин нанял для совершения убийства Али Санаткари через посредника Амара Ахмада. Через неделю после убийства он дал Ахмаду 300 тысяч рублей из обещанных 500 тысяч рублей, которые тот впоследствии передал Санаткари, отмечает ведомство. Мотивы Дмитрия Долина пока не установлены.

Санаткари предъявили обвинения по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). Он полностью признал свою вину.

О возбуждении дел в отношении Долина и Ахмада не сообщается, однако СК уточняет, что после предъявления обвинения всем задержанным в суд направят ходатайство об аресте.

Убийство Долиной произошло 27 марта в Москве. Тогда мужчина в черной куртке и синих джинсах несколько раз выстрелил в женщину около ее дома на Вешняковской улице, когда та шла от подъезда к автомобилю. Долина работала инженером автобазы ФСИН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»