СК объяснил выемку документов у СУ-155 делом в отношении Домодедовского завода ЖБИ

Выемка документов в офисе девелоперской компании СУ-155 на Малой Ордынке происходила в рамках расследования уголовного дела о сокрытии денег руководством Домодедовского завода железобетонных изделий, входящего в девелоперскую группу компаний, передает Следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, с марта прошлого года по апрель нынешнего у завода формировалась задолженность по налогам перед бюджетом, достигшая около 212 млн рублей. В связи с этим руководство предприятия решило скрывать поступления денег, которые в случае обнаружения взимались бы в счет погашения налоговой задолженности.

В Следственном комитете посчитали, что Домодедовский завод рассчитывался с контрагентствами, используя расчетные счеты третьих лиц, что делалось подготовкой и направлением распорядительных писем.

Руководство предприятия якобы занималось уклонением от уплаты налогов используя филиалы СУ-155 и другие предприятия, входящие в группу компаний. Как настаивают в СК, «фактически руководство» заводом осуществляло СУ-155.

Несколько часов назад пресс-служба девелоперской компании объявила о выемке документов в офисе в центре Москвы, при этом утверждалось, что это происходит в добровольном порядке, а следственные действия не касаются работы головной компании, в отношении которой правительство Подмосковья планирует подать иск о банкротстве из-за задолженностей по неоплаченным административным штрафам в 25 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»