СК объяснил причину обысков у экс-главы Новосибирской области Юрченко

Следственный комитет объяснил причину обысков у бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в обнародованном на сайте ведомства сообщении.

По данным следователей, обыски в кабинете и квартире Юрченко проводились в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в 2011 году по факту продажи земельного участка и объекта незавершенного строительства, находящихся на улице Чаплыгина в Новосибирске, по заниженной стоимости.

В сообщении уточняется, что в рамках расследования будет дана оценка действиям участвовавших в передаче имущества властей Новосибирской области, в том числе бывшего губернатора Новосибирской области. Cам Юрченко не был задержан и сейчас проходит по этому делу в качестве свидетеля, говорится в сообщении.

Ранее адвокат бывшего чиновника Александр Балян сообщил о проведении обыска в доме подзащитного, который был накануне уволен президентом Владимиром Путиным из-за утраты доверия. Глава государства назначил исполняющим обязанности руководителя региона вице-губернатора Владимира Городецкого, ранее на протяжении 13 лет занимавшего пост мэра Новосибирска.

«Юрченко в ходе рабочей поездки в Москву узнал, что требуется его участие в следственных действиях. По его приезде в квартире был проведен обыск. Следователи изымали личные вещи Василия Алексеевича», — рассказал адвокат.

Балян отмечал, что сейчас экс-чиновник намерен заниматься бизнесом и не планирует уезжать из страны, «несмотря на то, что он был уволен с такой унизительной формулировкой».

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 13:00
Чаем на зоне будет барыжить наверное в скором времени)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»