СК объяснил обыски в Национальном резервном банке уголовным делом об уклонении от уплаты налогов

Обыски в головном офисе Национального резервного банка и помещениях связанных с ним компаний прошли в рамках уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 380 млн рублей, сообщили в Следственном комитете.

Обыски проходили с целью установления конкретных виновников в неуплате налогов, следователи изымают документацию о деятельности банка за 2011 год. Следователи полагают, что в этом году руководство банка уклонилось от уплаты налогов. Сейчас на средства банка в размере указанной суммы наложен арест.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Об обысках в офисе банка сообщил его основной акционер Александр Лебедев. «В офисе Национального резервного банка на Проспекте 60-ти лет Октября группа следователей СКР уже более часа проводит обыск. Все штатно», — написал он в Twitter.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 19:55
Все чаще первоисточником всех новостей становятся социальные сети, это весьма странно для меня, может я просто не в ногу со временем иду?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»