СК обыскивает квартиру вице-спикера свердловского заксобрания

Следователи проводят обыски в квартире вице-спикера законодательного собрания Свердловской области Георгия Перского в рамках уголовного дела о неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки, сообщает региональное следственное управление СК.

Обыск проводят следователи следственного отдела СК по Екатеринбургу, сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД, говорится в сообщении. Следователи и полицейские продолжают собирать доказательства по делу.

«Уголовное дело возбуждалось по факту совершения преступлений, в настоящее время обвинение никому не предъявлялось», — уточняет следственное управление. Следователи планируют изъять компьютеры и компьютерную технику, по которым затем собираются провести экспертизу.

Перский обвиняется по статьям 137 УК РФ и 138 УК РФ. Максимальное наказание по статьям предусматривает лишение свободы до пяти и четырех лет соответственно.

Обыски в своей квартире подтвердил сам депутат, сообщает «Интерфакс». «Да, меня обыскивают прямо сейчас. Подробнее рассказывать пока некогда», — сказал он.

Георгий Перский избран в областную областную думу Свердловской области в 2004 году, в 2011 году он занял кресло парламентария в третий раз. Сейчас является членом комитета заксобрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»